Phitofilos

Noce di Mallo - Phitofilos

ERB 38

Nuovo prodotto

6 Articoli

Disponibile

Polvere pura di mallo di noce (Juglans Regia), ottenuta dalla polverizzazione di solo mallo.

Contenuto: 100gr

Maggiori dettagli

4,70 € IVA inclusa

Tipo di capelliTutti i tipi di capelli

Il noce è un albero alto dai 10 ai 25 metri, largamente diffuso e coltivato in tutta l’Europa centrale e meridionale sin dall’antichità. Il frutto, una drupa piuttosto consistente, ha un mesocarpo verde, il mallo, ed un endocarpo legnoso, il guscio. Il nome Juglans Regia risale al periodo dell’antica Roma ed è legato alle parole Jupiter e Jovis, cioè a Giove (il padre di tutti gli Dei) e alla sua regalità nei confronti di tutte le altre divinità. Il noce è una pianta tradizionalmente usata per tingere capelli e tessuti; le parti che sono utilizzate per questi scopi sono il mallo e le foglie, raccolti rispettivamente in autunno e all’inizio dell’estate. Si può considerare a tutti gli effetti una polvere riflessante di rinforzo ai toni del castano.

MODO D’USO:

L’applicazione per circa un’ora di una pastella di polvere di mallo di noce e acqua calda conferisce al capello solo una debole riflessatura giallo-ambrata. Se invece abbinata a polveri di henné rosso (lawsonia) o nero (indigofera), legando ad esse prende forza ed aiuta a spingere sui toni del castano ramato o scuro, oppure a far ottenere i toni del castagna, qualora abbinata ad entrambe le due. Tutto a seconda della percentuale di bianchi presenti, delle polveri utilizzate e dei tempi di posa.

N.B. Per 100 g di polvere la quantità di acqua raccomandata è di circa 220/270 ml*. Si consiglia l'utilizzo del Gel Pastellante (25 ml).

*La quantità di acqua va sempre valutata di volta in volta e cambia in base alla temperatura esterna, al lotto del prodotto, al tempo che intercorre tra preparazione e applicazione e ad eventuali aggiunte in pastella (es. yogurt, gel, limone, aceto, etc.)

INCI:

Juglans Regia Shell Powder

Ti consigliamo

30 altri prodotti nella stessa categoria